Описание того, как попытка анализа встреченных следов путешествия во времени привела автора к выводу о тотальной фальсификации прошлого, ограничения доступа к технологиям с помощью современного механизма "ФИЛЬТРА ЗНАНИЙ".
Вступление
1975 год. Заснеженная зима в Подмосковье. Мне семь лет. Наша семья живет в закрытом военном городке. С наступлением вечера возвращаюсь домой. Вхожу в свой подъезд и встречаю сверстников, рассматривающих какое-то устройство размером с мыльницу в черном глянцевом корпусе. Одна сторона с кнопками и маленьким монитором, а обратная - гладкая. Сбоку выдвигается антенна, как у обычного радиоприемника.
Эту вещь только что нашел на улице один из ребят и прибежал изучить на свету и в тепле свою «добычу»… Прибор вертели, нажимали на все кнопки подряд, пытаясь понять его предназначение, и все-таки случайно включили. Заработала подсветка у кнопок, загорелся экран, по которому пробежала полоска сканирования, а затем в цвете и звуке началась трансляция Центрального телевидения матча хоккеистов СССР и Канады.
Мы решили, что это же просто телевизор! Смущало только то, что в наших в квартирах стояли огромные и тяжеленые ламповые «Рекорды» и «Темпы»…
История заканчивается просто - счастливый обладатель находки, осознав ее ценность, бросается бежать (чтобы не отняли), а я иду домой. Прошло много лет. Сейчас передо мной на столе лежит обычный смартфон. Я знаю, что в нем может быть встроен ТВ-тюнер. В 2007-2009 годах это была популярная функция, а сейчас, с развитием беспроводного интернета, она уже не столь актуальна. Все бы ничего, только меня не оставляет мысль - как такое устройство оказалось в моих руках в 1975 году? В любом случае в этом устройстве была использована технология не 70-х годов прошлого столетия… Кто бы мог потерять его? Разве что путешественник во времени.
Я уже почти забыл об этом событии, но несколько лет назад в средствах массовой информации стали появляться любопытные сообщения о том, что обнаружена фотография молодого человека современной внешности на снимке 1940-х годов. Вот эта.
Оригинал снимка выложен в Сети как экспонат виртуальной выставки Their Past Lives Here («Их прошлое живет здесь»).
После чего мне стало интересно поискать аналогичные сведения. Исходя существования этого снимка уже можно было как-то попытаться объяснить появление смартфона в 1975 году.
Прежде чем нырнуть в Интернет, я взял лист бумаги сформулировал для себя следующие рабочие версии для анализа и проверки:
1. Рассказанный мною случай, может быть тоже, след путешественника во времени? Как в романе Герберта Уэллса? Предположим, захотел тот побывать в своем детстве. Перед поездкой сунул в карман телефон (смартфон, мини-телевизор), а вернувшись домой обнаружил, что «посеял» его в том далеком и заснеженном прошлом…
2. Может быть, если я видел эту штуку в Подмосковье, машину времени вообще изобретут в России? И этот самый путешественник во времени был наш современник и соотечественник?
М-да… Конечно, все версии, мягко сказать, фантастические. Лично меня успокаивает только то, что тому давнему событию не дашь больше никаких объяснений, кроме этих.
Любопытство побеждало. В конце концов, я сел за монитор компьютера, запустил поисковик и стал анализировать поступающую из Сети информацию. И вот, что я вижу….
1. События и факты.
Как это ни банально, но оказывается, в нашей жизни все не так просто, как нам хотелось бы.
Помимо парня в очках, в Интернете оказалось иных публикаций на эту тему. Поток фактов впечатлял… Сразу же натыкаюсь на статью под названием «В китайской гробнице обнаружили швейцарские часы», опубликованную на сайте Ananova 16.12.2008 года[i], в которой сообщается о том, что во время съемок документального фильма о древних гробницах в регионе Гуанси (КНР) археологи обнаружили миниатюрные швейцарские часы. Сначала мозг ученых не поверил в реальность и они приняли находку за кольцо. После того как находку очистили от пыли, оказалось, что это миниатюрные швейцарские часы (с серийным номером), стрелки которых остановились в 10:06[ii]. Вот и фотография.
Становилось все интереснее... Дальше встречается статья о том, что в 1970-х годах в центральной Африке рядом с городами Окло и Пьерлате (Габо́нская Республика) найдены остатки ядерных 17 реакторов, которым .... почти два миллиарда лет.
На фотографии так называемый "Реактор 15". Остатки окиси урана выглядят, как желтые камни. Цветные полосы на скалах – это кварц, который закристаллизовался от (горячих) подземных вод, протекавших в течение всего периода существования реактора и после его эксплуатационного срока. Получается, в то время когда на Земле процессе эволюции только должна была появиться клетка с ядром (для полноты впечатления ниже приведена схема эволиции жизни на Земле), какие-то шустрые ребята построили несколько АЭС и приспокойно в течение длительного времени получали электричество. Ну ничего себе размах событий (куда я лезу со своим "телевизором"...) Между прочим, в поисковике список таких находок уходил далеко за пределы одной страницы экрана.
Так я столкнулся с проблемой оценки достоверности информации к которой ты получаешь доступ... После чего передо мной во весь рост встал выбор - вообще прекратить свои исследования или попытаться оценить увиденное. Я решил для начала понять масштаб события. Для чего временно отложил в сторону оценку достоверности сообщений и попытался проанализировать полученные сведения:
Во-первых, стало ясно, что мой "телек" из прошлого явно не один. Очевидно, что находок "не из своего времени" очень много.
Во-вторых, такого рода находки уходят в очень далекое прошлое. Даже «неприлично» далекое.
В-третьих, «габонские реакторы» и «китайские часы» представляют разные группы предметов, которые умные люди до меня уже назвали "ПАЛЕОАРТЕФАКТАМИ" и которых можно попытаться разделить по двум основаниям, а именно:
- предметы, из времени, когда на Земле вообще еще не должно было существовать человека (т.е. возрастом от 5 миллиона лет);
- предметы из тех исторических эпох, в которых они ну никак не могли существовать в теории, ну в действительности все-таки были найдены.
В связи с этим, предлагаю их классифицировать как те же палеоартефакты[iii] (т.е. созданные тогда, когда человека еще не должно быть, а вещи почему-то находят) и исторические отклонения (т.е. когда уже согласно современным представлениям человек уже существовал, но при раскопках находятся такие вещи, технологии изготовления которых в то время не могли быть известны). Далее, на этой основе я попытаюсь систематизировать все ставшие известными сведения. Таким образом, стало понятно, что свидетельства о путешествиях в прошлом есть. Если возможно то, что несколько минут назад казалось невозможным, почему бы не понять, а может не никаких запретов на путешествия во времени?
Опять захожу в поисковик и очень быстро выясняется, что у современных ученых нет принципиальных возражений по этому поводу. Мало того, существуют пока теорические обоснования возможности перемещения во времени.
Теперь уже можно подПубликации некие итоги:
1. Не существует никакого (ни теоритического, ни фактического) запрета на перемещение во времени. Например, комиссия по лженауке РАН до сих пор не объявила эту тему антинаучной.
2. Вокруг нас имеется множество свидетельств о том, что подобные события имели место. Вопрос только в проверке так сказать, "доказательной базы".
3. Существуют некие силы, заинтересованные в наведении "морока невозможности исполнения" на эту тему и в табуировании ее серьезного изучения для публики.
4. Предположение о том, что открытие хронопушествий сделано в России, было не слишком скромным ::))). Скорее всего "путешественник" по какой-то причине проложил свой путь через нашу страну.
Вот теперь настало время еще раз взглянуть на имеющиеся на нашем распоряжении факты и понять кто же заинтересован в их сокрытии.
Продожение см. во второй и третьей части. Ответы на все возникшие у автора вопросы и продолжение этой статьи можно прочесть пройдя по ссылке: https://lp-life.com/blogs/antihumanism/vtor...
[i] Найденные часы. Фото с сайта brudirect.com
[ii] Ananova.Com cо ссылкой на китайскую газету People's Daily.
[iii] Материал из Википедии — свободной энциклопедии