Этой статьёй я закрываю ВСЕ вопросы ко мне лично, суть которых сводится к следующему: «как вы относитесь к такому-то движению, направлению, течению, к такой-то политической партии?». Иногда об этом спрашивают сами представители, чтобы меня заинтересовать. Чтобы понять мой ответ, не спрашивая, нужно прочитать заметку о невозможности «точно знать» некоторые вещи и серию статей про клубы неудачников, а также то, что написано под знаком PS в этой заметке, то есть расшифровку к её основному содержанию.
Здесь я решил помочь всем известным мне на данный момент, но слабо обозначенным на информационном поле клубам неудачников стать более заметными и более чётко обозначить свою позицию. Для этого предлагаю такой черновик манифеста. Можете скопировать и подправить под себя.
Я с уважением отношусь к разным таким клубам, потому что они гарантированно защищают мир от всякого идеологического мракобесия, заполонившего общество. Для того чтобы все эти горе-активисты по улучшению мира жёстко и надёжно удерживались в рамках структур, полностью профанирующих любые их начинания и закрывающих выход в реальный мир, а также доступ к реальным процессам управления, им следует объединяться. А чтобы хорошо видеть друг друга и понимать кто есть кто, желательно вывесить у себя на страницах правильный манифест, отражающий РЕАЛЬНУЮ работу движения, а не выдуманную или желаемую. Благодаря этому им будет легче найти друг друга, объединиться и увлечься имитационно-провокационной работой, чтобы не мешать остальным и не портить наш мир своими глупостями. Черновик такого манифеста я и предлагаю.
Не благодарите.
Манифест клуба неудачников
1 Современное общество устроено неправильно
1.1 На сегодняшний день существует огромное количество нерешённых проблем, но люди не знают о том, как их решать, либо их устраивает сложившаяся система отношений, а потому они бездействуют.
1.2 Лишь немногие патриоты догадываются о том, что нужно что-то делать, но они сильно разрознены и не имеют чёткой идеологической платформы, на основе которой следует действовать.
1.3 Преступно-олигархический режим власти не будет заниматься вопросами переустройства общества, поскольку им такой режим удобен для достижения своих паразитических целей.
1.4 Нет надежды на какие-то научные способы решения проблем, поскольку институт образования и науки обслуживает лишь потребительскую систему отношений и действует зачастую «по заказу сверху», но никак не в интересах развития общества. Немногие энтузиасты в этой сфере ничего не сделают, потому что никогда не получат поддержки государства в виде грантов на свои полезные исследования. Всем остальным, кто мог бы помочь, нет до этого дела, они увлечены собственными заботами.
1.5 Нет надежды на то, что ситуация «разрулится» как-то сама-собой и нет надежды на то, что её «разрулит» кто-то другой.
2 Нужно брать ситуацию в свои руки.
2.1 Только мы знаем о том, как исправить ситуацию. Только наша концепция является единственно правильной, но никакая другая.
2.2 Мы прочитали по диагонали об основных идеях всех существующих концепций и можем теперь смело заявить, что ни одна из них не может предложить того, что может наша — идею реального переустройства общества, лишённого утопизма, маразма и глупости, а также типичной для всех людей неразумности.
2.3 Только мы можем взять ситуацию под контроль и, применяя свою концепцию на практике, изменить общество к лучшему.
2.4 Наши идеи современны, отвечают реалиям окружающего мира и содержат в себе ответы на все вопросы.
2.5 Наша методология позволяет решить любую задачу, но она настолько сильна, что мы пока не смогли применить её к каким-то мелким бытовым проблемам, это не наш уровень. Мы собираемся сразу изменить мир, избегая «стратегии мелких дел».
2.6 Сила нашей теории была неоднократно продемонстрирована в многочасовых собраниях нашего клуба, где мы долго и тщательно теоретизировали на тему будущего, в длинных-предлинных дискуссиях с неразумными обывателями, которые в конечном итоге капитулировали, интуитивно осознавая свою неспособность найти брешь в наших изысканиях, в спорах с участниками других движений, чьи идеологические платформы сокрушались под натиском даже малой части наших инструментов. Никто не выдержал спор с нами, а потому мы самые сильные. Потому только мы можем что-то сделать.
2.7 Вместо того, чтобы примкнуть к нам, многие люди продолжают упорствовать в своей неразумности и не хотят соглашаться с нами, хотя понимают, что мы правы.
3 Основная проблема активных и мыслящих людей в том, что они до сих пор разрознены, пытаются действовать независимо друг от друга, не понимая, что при таком подходе равнодействующая их усилий оказывается близкой к нулю.
3.1 Эти люди должны принять нашу концепцию, потому что ей нет альтернативы.
3.2 Только после того, как они изучат, согласятся и примут нашу концепцию, у них есть шанс добиться успеха в задаче изменения мира к лучшему.
3.3 Многим из них будет трудно свернуть с ложного пути, по которому они идут сейчас, но наша концепция способна им помочь, нужно лишь научиться мыслить так, как этого хотим мы. Только такое мышление мы называем свободным и самостоятельным, только такое, какое пропагандируем мы. Никакое другое мышление не будет свободным и самостоятельным, даже если оно было выработано человеком свободно и самостоятельно.
4 Мы будем действовать жёстко, упорно и настойчиво, искореняя под корень все коренные проблемы общества.
4.1 Мы будем проводить больше видео- и аудио-чатов, на которых будем обсуждать проблемы и возможные пути их решения.
4.2 Мы будем распространять информацию о нашей всесильной (а потому верной) теории, которая позволит решить все проблемы сразу после того, как она будет принята некоторой небольшой критической массой людей.
4.3 Мы будем с завидным упорством разрушать догмы и стереотипы сторонников других движений, потому что их идеологические платформы неправильные. Разумеется, мы даже не будем разбираться в их сути достаточно глубоко, потому что наша концепция уже единственно правильная, а другой такой быть не может.
4.4 Примерно раз в год-два мы будем собираться на глобальных собраниях для того, чтобы вновь, уже в который раз, пообещать себе уже начать делать что-то реальное на практике, демонстрируя силу нашего подхода другим людям, чтобы в очередной раз подогреть свой энтузиазм и распределить задания, а затем побросать всё нафиг через месяц, чтобы ждать до следующего года, лёжа на диване.
5 Только наше движение придерживается инновационных принципов работы, благодаря которым решаются все задачи.
5.1 Одним из главных принципов нашего подхода является такой важный принцип как «стратегическая задержка». Планируя что-то сделать, мы всячески и подолгу обсуждаем задачу, а затем начинаем её решать. Сделав самую малую часть необходимой подготовительной работы, мы бросаем проект и оставляем в незаконченном виде на один-два года. Затем мы несколько раз возвращаемся к тому, что «пора бы уже что-то делать с этим» и продолжаем ждать. Но зачем? В этом состоит сила стратегической задержки: за это время, пока идёт задержка, мы успеваем всё тщательно продумать, взвесить, изучить положительные и отрицательные стороны задачи… а зачастую проходит уже столько времени, что впоследствии проект уже вовсе не нужен, его можно закрывать, даже не начав! Этот гениальных ход позволяет экономить ресурсы, в частности, личное время.
5.2 Второй принцип состоит в том, как мы определяем объём той работы, что необходимо сделать перед задержкой для успешной имитации полезного труда. Решив на очередном собрании сделать что-то полезное, мы распределяем роли и начинаем работу. Как определить, где следует остановиться для осуществления «стратегической задержки»? Берём четверть из того, что было запланировано на ближайшую неделю, первую треть от этого делаем сразу, но только на 10% своей готовности. С учётом нулевого опыта решения реальных жизненных задач можно сказать, что пятнадцатая часть от сделанного сделана правильно — это и есть реально то, на что мы способны. Остальное сваливаем на стратегическую задержку и убираем в стол.
5.3 Третий принцип: мы точно знаем то, чего хотим и точно понимаем природу вещей. Понимание основано на том, что у нас лично нет никаких сомнений в нашем знании, и мы уверенны в нём настолько сильно, что с абсолютно надёжностью можем гарантировать, что по-другому быть просто не может. Наше знание согласовано с реальностью и это совершенно ясно, в противном случае наша концепция не работала бы на практике, а не работать она не может, потому что это очевидно.
5.4 Ещё один важный принцип: мы изначально не согласны с любой альтернативной позицией и каждый раз, когда кто-либо начинает нас критиковать, то вместо того, чтобы отыскать в этой критике что-то полезное и воспользоваться этим, мы сразу начинаем унижать человека неприятными для него словами, заранее зная, какой эффект это на него окажет. После того как желаемые эффект достигнут, мы сообщаем заранее подготовленную фразу о том, что его поведение типично для неразумного обывателя и что ничего другого мы от него и не ждали. Этот принцип позволяет сохранить идеологическую целостность нашей методологии, а также удержать эмоциональный комфорт от пребывания в состоянии полной уверенности в своей правоте.
6 Многие люди не понимают нас, потому что мы слишком умные, а наша концепция слишком сложна для них. Все они недостаточно умны, чтобы уловить тонкую суть наших идей.
6.1 Именно этим обстоятельством объясняется то, что наше движение не такое популярное как другие, основанные на ложных концепциях.
6.2 Именно этим обстоятельством объясняется то, что мало кто хочет к нам присоединиться, желая оставаться в каких-то своих иллюзиях, а не в наших.
6.3 Именно этим обстоятельством можно объяснить все беды и проблемы человечества, которое, вместо того, чтобы последовать нашим принципам, занимается какой-то ерундой.
6.4 Именно это даёт нам возможность считать остальных людей недостаточно развитыми, ведь если бы они были нормальными, то уже давно присоединились бы к нам.
6.5 Только мы можем помочь людям отыскать истину и стать свободными.
Неудачники всех стран… объединяйтесь уже что ли…
… чтобы вас легче было сразу идентифицировать и вы бы уже не путались, а сразу находили своё место и не мешали бы остальным.
PS для тех, кто не совсем меня понял. Я не создаю движений по улучшению мира, у меня нет концепции (пока, если не считать зашифрованный вариант её первой части в виде художественного произведение, оформленного как Послание Лесника ), и я не просто желаю, а хотел бы даже запретить вам со мной соглашаться до тех пор, пока вы не соотнесёте сказанное с реальной практикой жизни. И только на основе выполненного сравнения делайте свои выводы. Если у вас нет практики, с которой можно соотнести сказанное, лучше промолчать, пока она не появится.
Моё отношение к разным движениям складывается из таких характеристик как: реальная сила их методологии на практике, способность аргументировать свою позицию, в том числе и практическими примерами, объём проделанной управленческой и производственной работы, подтверждающий реальный практический опыт, управленческая грамотность (целиком и сразу: от решения личных и семейных проблем додостижения более глобальных целей) и, главное, отношение к Богу.
Это не значит, что я плохо отношусь к теории, это значит, что реальные оценки теории можно делать только при последующем соотнесении её с практикой. По крайней мере, я так думаю, и до сих пор не возникло ситуаций, которые убедили бы меня в необходимости использовать принципиально иные критерии.
Источник: https://vlesu.biz/sociology/v-prodolzhenii-temy-o-k...