Прочитал невеселую статью «Тюрьма для разума. Кто, как и зачем направил земную науку по ложному пути?»
https://lp-life.com/publ/protivostojanie/tyur...
Заинтересовал один момент:
«...Когда в 1991 году "тоталитаризм" закончился, то начался такой плюрализм мнений, что здание современной физики начало пошатывать от ударов ( со стороны "оборзевших эфирщиков" ) в фундамент релятивизма. Но времена уже не те, не расстреляешь оппонента, и даже в психушку не посадишь, и вот для официоза науки остался лишь один метод - выискивать и лишать финансирования и званий, портить карьеру и высмеивать несогласных с Эйнштейном учёных.
Так в уже 1998 году была создана "Комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований" — научно-координационная организация при Президиуме Российской академии наук. А в 2013 в эту откровенно инквизиторскую структуру вошли весьма странные люди, далёкие от науки, к примеру, журналисты , иллюзионисты и даже граждане США ( в структуру-то Российской Академии Наук ). Видимо, "научные" методы борьбы были исчерпаны. Раз «богословы не справились с еретиками», то зовём профессиональных артистов разговорного жанра. Кстати, даже наш известный воздвигатель корон Хазанов отметился - позащищал светлое имя Эйнштейна от всяких там, нехороших...»
Так вот, грустно все это читать. В 80-е годы проходил практику внутри научных учреждений академического профиля. Не буду уточнять, для чего и по какой причине. И вот аналогичную ситуацию мне пришлось непосредственно наблюдать конкретно на физическом факультете МГУ им. Ломоносова. Завлабу, номинально моему начальнику, чтобы сохранить финансирование исследований лаборатории, пришлось внести в план работ, как он шутил, несколько похвальных слов про «электро-механику ЭПНштейна», не забыв упомянуть на комиссии факультета о нем как о выдающемся и гениальном ученом. План был утвержден, факультетские деньги выделены. Лично со своей стороны пришлось проявить, в общем-то, непредусмотренную инициативу и посоветовать старшему по возрасту вписать эту пару слов. Мотивируя, что для предметного разбора полетов времени мало. Тогда кое-где еще умели работать, подробно выясняя (и подчас долго), кто прав-кто виноват. Как потом пошутил «мой» Завлаб, «Миша, только благодаря лично вашему присутствию и протекции», Завлаб был умный и проницательный человек, удалось сохранить план исследований и лабораторию, как научную единицу факультета, минуя «бредятину нацистского выкормыша». Были его слова, не мои. Речь шла о закрытии, как не соответствующей в направлениях исследований релятивистской механике и т.д. «гениального первооткрывателя». К слову, сама работа лаборатории к предмету научных изысканий Эйнштейна, к космологии и космогонии, не относилась.
Слова Завлаба, привожу практически дословно: принятие теории Эйнштейна в науке было решением политическим в большей своей части, поскольку сама теория ЭПН-штейна (так выражался мною действительно очень уважаемый Завлаб) после открытия «темной материи» и результатов американцев с треском провалилась. (Это без крепких слов). Сознаюсь, что сразу поинтересовался у Завлаба: при чем здесь американцы? «Мой» Завлаб вежливо объяснил про эффект Рубин-Форда и тихо выругался: какого черта ко мне присылают элементарно не подготовленных в физике сотрудников? С его слов, на факультете царствовали релятивисты. Все исследования прекращаются. В чем это выражалось? Опять же с его слов: закрывали и отбирали лаборатории у эфирщиков, не утверждались планы научных исследований (эксперименты проводили, буквально, подпольно, если хватало на это времени: еще и отчет надо писать по основной теме!), соответственно, не выделялись деньги на зарплату сотрудникам «опальных лабораторий», которые кое-как «маскировались» под-релятивистские. Также не выделялись или ограничивалось выделение средств на закупку материалов и приборов для экспериментов. Самих же сотрудников активно выдавливали с факультета и из науки, в целом из научных учреждений. Завлаб упоминал, как это бывает, и о хорошей осведомленности о методах. Например, ученого переводят в непрофильное научное учреждение или туда, где нет необходимого оборудования и лабораторий. Это мягкий способ. Хуже, когда дело касалось членов семей сотрудников: элементарно могли не дать путевку в пионерский лагерь для ребенка и т.д. Научные работы подвергались цензуре и не принимались в печать и т.д. Привожу, как помню, слова Завлаба: околонаучное эсесовское зверье, большинство из которых либо масоны, либо иезуиты (исуситы), по крайней мере, из тех, которых я знаю. Либо доминиканцы, другие ордена Ватикана. Все они, вот что странно – ярые релятивисты и их не интересуют научные результаты! Опять же, с его слов, имеющие отношение и связи с католической Церковью, ее орденом (орденами и обществами) и масонами. Слава Богу, у православной Церкви хватает еще ума не лезть в науку! Миша, вы случайно не доминиканец или еще какая-нибудь мразь? Завлаб иногда не церемонился с выражениями. Забавно, но сейчас я смотрю на это уже по-другому. Когда я впервые вошел в лабораторию, то мой пока еще будущий начальник влоб поинтересовался: Вы из какого ордена Ватикана к нам прибыли? Спокойно отбил выпад: орденов пока не ношу. И вдряд ли буду, даже если будут.
Кто они? Тот самый вышеозначенный ОП-картель, его часть. Напоминаю, слова не мои. Я услышал от него на тот момент (напомню, конец 80-х) две фамилии: работавший на факультете Брагинский и Кругляков (Эдуард Павлович; на факультете не работал). Первый – масон, второй, со слов Завлаба, «в чистом виде иезуит из Ватикана» (Черный орден, СС). Фашисты, недобитки. Скверная картина. Привожу слова Завлаба. Положение вырисовывалось очень интересное. Слова Завлаба: оркестром дирижируют из Ватикана, как там видят науку. Вот это любопытно было. Э.П. Кругляков, который исследованиями не занимался, двигался все больше по административной части, носился по факультету «вместе со своим другом Брагинским» с идеей создания Комиссии по борьбе с лженаукой. Со слов Завлаба: создают практически полный аналог Инквизиции. Создали, непосредственно в Академии наук. ЭП. Кругляков сам же сел в кресло председателя комиссии. Кто сейчас занимает место председателя Комиссии по лженауке РАН? Вопрос риторический.
Святая Инквизиция католической Церкви – первая по списку из ныне существующих конгрегаций Ватикана, переименована, но не упразднена, в 1908 году в Конгрегацию Вероучения.
https://www.odinblago.ru/zapadnoe_bogoslovie/kuriya...
Привожу практически дословно слова Завлаба, сказанные в моем присутствии: представляю, что они создадут! Сотрудники лаборатории молчали. Мой вопрос: что именно, ваше мнение? Завлаб мне ответил, несмотря на то, что я не был физиком и он это прекрасно знал: Инквизицию! Еще очень хорошо помню, как Завлаб пошутил в мою сторону: Миша, из вас действительно хороший разведчик уже получается. Практикуйтесь.
Попервой мне странно все это было слышать: иезуиты (исуситы), масоны, доминиканцы, Черный орден (монашеский, кстати, орден СС Третьего рейха), Ватикан, оккультные общества нацистов «Туле» и «Вриль», фальсификация научных исследований, гонения на ученых (Эйнштейн исключение). Привожу слова Завлаба: Эйнштейна из Германии никто не прогонял, он сам уехал к себе на дачу в Штаты.
Почитать можно здесь: АНЕНЕРБЕ. Страшная тайна Третьего рейха
https://bookz.ru/authors/anton-prokop_ev/anenerbe_6...
Хорошая была практика. Пишу об этом совершенно спокойно, так как без всякого преувеличения мудрый Завлаб лично сказал мне: когда-нибудь вы об этом напишете и расскажете, что здесь происходило-тире-творилось (любил вставлять между словами это «тире»). Я Вам разрешаю. Почему бы не воспользоваться предложением действительно мною уважаемого и, если не сказать что слишком часто, то время от времени вспоминаемого с благодарностью человека? Ведь есть и такие, о которых, несмотря на специфику работы, так сказать, вспоминать приходится с омерзением...
Можно добавить к сказанному, мне пришлось лично быть знакомым с небезызвестным Эдуардом Павловичем Кругляковым (когда он даже и не помышлял еще о должности председателя Комиссии по лженауке РАН) с самого раннего детства! Воспоминаний немного, но достаточно, чтобы составить определенное представление о человеке, который судил Науку. Например, как Э.П.Кругляков приходил к нам в дом и называл нас, детей, непонятными словами «мои маленькие иезуитики». Смысла мы не понимали. Мать регулярно с приходом этого гостя устраивала скандал за «пропаганду религии при детях и антисоветчину». Всегда приносил с собой только одну конфетку (либо фантик от нее, объясняя, что не удержался и съел по дороге), из-за которой нам приходилось ссориться. Всегда сопровождая словами: будьте осторожны, она может быть отравлена. Ведь я, гав-гав, пес! Мы весело кричали: Дядя Фантик (мы часто называли его из-за пустых оберток от недонесенных конфет Фантиком, Эдик не выговаривалось), ты чей пес?! Дядя Фантик лаял: Гав-гав! Я пес, я пес безродный, я, гав, пес Господень!
Это было. А теперь вспомните, уважаемые читатели, как сами себя называют члены ордена (общества) Иисуса (св. Игнатия)? ПСЫ ГОСПОДНИ...
Кто они, помимо всего прочего? Почитать можно здесь:
https://shtab777.com/index.php?option=com_content&v...
«Дядя Эдик-Фантик» был изгнан из нашей семьи совсем не из-за конфетных фантиков, а когда заявил матери, о своем сожалении, что не родился в Третьем Рейхе и не служил в СС. Сам лично взял бы пистолет и расстрелял бы всех евреев, не оставив в живых никого. Если бы и оставил, то только в концлагерях, потому как выродкам там место. Так определил Господь! Жаль, что нацисты войну проиграли. Отправлять Фантика в психиатрическую лечебницу точно было не за что. А теперь посмотрите на лицо этого «человека». Оно славянское?
Лично я до сих пор очень в этом сомневаюсь.
И ведь правду говорил детям: Гав-гав. Пес.
Когда знакомый Вам или незнакомый человек, невзначай говорит, что он иезуит или исусит (что одно и то же), нацист или фашист (что одно и то же) и т.д., отнеситесь к этому серьезно. В большинстве случаев случаев это не шутка. Перед вами, возможно, именно Пес.
Всего Доброго.