Экспедиция в Иорданию, как в ЦЕНТР термоядерной войны произошедшей в древности. ЧАСТЬ 9

Продолжаем “вылавливать” и публиковать спорный, но интересный материал, появляющийся на инсайдерском сайте Above Top Secret.

Часть 1 здесь

Часть 2 здесь

Часть 3 здесь

Часть 4 здесь

Часть 5 здесь

]]>Часть 6 здесь]]>

Часть 7 здесь

Часть 8 здесь

Часть 9

Специфика места. Потому, что проходя отрезок между 2 грядами каменных расплавов надо посмотреть и справа, и слева от дорожки, поэтому сначала мы дадим то, что мы видим слева, а потом, что видим справа. При этом разумеется и речи нет о том, чтобы обследовать скажем влево-вправо на 3 км. Нам важно в принципе показать что есть что, – и что мы ищем!

Итак мы вышли из расселины ведущей от площади с Фасадом с Колонами:

и давайте смотреть, что тут находится на расширении между 2 грядами каменных расплавов. Естественно, что у нас будет что смотреть и по левую и правую стороны пешеходной дорожки по которой ходит турло. Тут с левой стороны огромнейший каменный оплав. Мы просто выделим уровни разделённые прямыми горизонтальными швами. Вертикальные полосы мы проводить не будем, чтобы не затушёвывать картин; видно что и правильные, хотя и покорёженные вертикальные швы тоже присутствуют, а в нижнем уровне и вообще узорчики, а в правом нижнем углу виден уголок Амфитеатра:

Вот мы амфитеатр посмотрим лучше. Шов между уровнями мегалитов тут чётко в поле зрения:

Сейчас мы используем чужую фотку, чтобы показать этот огромный каменный оплав в его верхней части. Тут даже не надо ничего расчерчивать на квадраты. Итак прекрасно видно, что это была структура сложенная из кубов, сильно оплавленная сверху и покорёженная какой-то чудовищной силой!

 Дадим ещё чужую фотку, потому что у нас нет возможностей снимать с высоты. На этой фото сверху виден сохранившийся уголок стоявшего здесь небоскрёба.

И вот ещё правильные кубы разрушенной конструкции:

А сейчас мы направим объектив на наиболее характерный участок этого же гигантского оплава. Мы даже не будем расчеркивать на квадраты. Тут итак всё яснее некуда! Это была гигантская структура (фундамент) который подвергся действию СВЕРХ-температуры, в результате чего верхняя часть оплавилась, а нижняя часть выбухла. В нижней части 2 орнамента с дырками. Мы считаем, что это более поздние орнаменты, типа фасады, мемориального характера. Эти фасады по технике абсолютно ниже гигантскости тех зданий, которые здесь стояли; мы их тут ещё вокруг много увидим.

Вот мы приблизим объективном тот же место. Квадратная расчерченность видна, хотя вся структура завалилась назад. И поверхностная часть во многом просто оплавилась, сползла “как лава”:

Хотя термин “лава” тут надо использовать с известной резервацией, потому что (ВИКИ) ЛАВА – это низкотемпературная плазма, температурой от 700 до 1200 градусов! Это чепуха! Стальная или даже алюминевая конструкция будет стоять в лаве и не расплавится; керамика или камни – тем более, лава их не возьмёт! А тут плавились гранитные горы! Представляете какая тут была температура! Прошло 2000 лет, а тут ещё жесточайшая пустыня и оплавы! Вот мы ещё ближе приблизим это же место – правильная исчерченность заваленная назад – видна прекрасно, нам самим специально и чиркать не надо:

Вот ещё снимок на этот гигантский оплав сделанный нами с пешеходной дорожки:

А вот это с того же места – приближено объективом.

Эти дырки как тут видно, накручены совсем в другое время! Эти дырки никак не соотносятся к этим гигантским мегалитическим конструкциям! Дырки эти могли и турки навертеть, когда это место было под Османской империей. В самой Турции такого много; или чуть раньше при Византийской империи в 1 тысячелетии Н.Э. Но ГРАНИТНЫЕ МЕГАЛИТЫ – это остатки АНТИчных МЕГАполисов!

Сейчас мы высветим ещё пару снимков с этого оплава! Ну тут чёткое правильное соединение немножко приплюснутых мегалитов:

Как не вспомнить к месту выражение, что “природа не срёт кирпичами”, а правильными мегалитами – и тем более! Вот это же место ближе. Тут и подчёркивать ничего не надо! Всё это когда-то укладывалось механизмами:

А какие тут участки застывших гранитных расплавов!!!! Мы сняли тут:

Итак, мы посмотрели каменные оплавы по левую сторону от дорожки, как если идти ко второй гряде оплавов. Сейчас мы посмотрим что у нас по правую сторону. На фото – это то, что тут по – левой стороне:

Итак мы идём – и по правую сторону у нас вот это огромное оплавище:

Оплав – дикий!

Сверху, как видите, он весь оплавлен, а снизу там дырки какие-то, фасады, прямые линии, с которыми надо разбираться. Тут важно отделить прямые линии гигантских мегалитов, которые изначального ДО-термоядерного времени строительства, и послетермоядерные мемориальные фасады, и дырки уже от деятельности людей последнего тысячелетия. Давайте ещё приблизим этот гигантский оплав. Смотрите, сколько тут мемориалов внизу понавырезано! Этот оплав – это огромная братская могила!

Ну эта уже очевидная резьба по камню. Это ничего общего не имеет с изначальной тут кладкой мегалитов:

Сильно оплавленный оплав! Всё что выше этого шва сильно оплавлено, а ниже этого шва – это уже вторичная и более поздняя резьба по камню:

Но всё таки проступает изначальная монолитная кладка:

И вот когда мы прошли этот поворот пешеходной дорожки и этот оплав у нас остался справа:

Мы выходим на прямую дорожку прямо до последней гряды оплавов! Вот таким образом:

То есть мы вышли на эту прямую дорожку упирающуюся в следующую гряду оплавов!

и вот ещё чужая фотка:

И то что эта гряда оплавов сложена из правильных мегалитов видно даже издалека. Да, она сильно оплавлена сверху, она, это бывшая мегалитная кладка – это очевидно и можно даже не расчиркивать – квадратура тут очевидна:

и ближе:

Ну вот! Собственно, нам надо отдохнуть немного в тени оазиса ресторана, и ползти на гряду!

Здесь вы подвергнетесь вымогательству нападающих на вас местных арабов с предложениями подвезти вас на ослике задорого. Не соглашайтесь! Иначе вы всю оставшуюся дорогу будете судорожно обнимать ослика за шею и не увидите ничего. Вы же гуляете! Зачем вам быстро куда то взбираться? Вы же приехали смотреть, вот тихонечко идите и смотрите по сторонам!

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ..

Политика конфиденциальностиКонтакты