Публикации по теме «Необыкновенное»
14 июля '17
Школьник Лев Федотов известен благодаря своим дневникам, которые попали в руки его другу детства, писателю Юрию Трифонову. С него Трифонов писал своего Антона Овчинникова в поПубликации «Дом на набережной». Однако те самые дневники были не просто хроникой предвоенных и военных событий: юноша почти точно назвал дату начала Великой Отечественной войны и обрисовал, как она будет развиваться.
13 июля '17
Кто из нас не знаком с трогательной повестью Редьярда Киплинга о «Лягушонке» Маугли — мальчике, выросшем в джунглях? Даже если вы не читали «Книгу джунглей», то наверняка смотрели мультфильмы по её мотивам. Увы, реальные истории детей, воспитанных животными, не так романтичны и сказочны, как произведения английского писателя и далеко не всегда заканчиваются хэппи-эндом.
10 июля '17
Яркое доказательство того, что звуки определенным образом влияют на энергетику человека вплоть до изменения его физического состояния – существование звукотерапии.
10 июля '17
Произведения, действие которых происходит в будущем, часто рассматриваются как пророчества, и когда будущее наступает, отношение к ним оказывается соответствующим. «Ну и где летающие автомобили?» — этим жалобным криком мы встретили новое тысячелетие, поверив обещаниям фантастов XX века, которые весьма оптимистично оценивали поступь научно-технического прогресса.
09 июля '17
Большинство людей вспоминают себя с двух- или трехлетнего возраста. Но оказывается, есть и те, кто помнит момент своего появления на свет, пребывание в материнской утробе, а то и события, происходившие с ними в предыдущих земных воплощениях и между ними. Все это может косвенно свидетельствовать о том, что наша душа способна существовать автономно от тела.
09 июля '17
Как вы думаете, что пили в России до того, как кофеиновые чай или кофе стали популярны так, как сейчас? Наши предки делали свой чай из растения кипрей, и звали его иван-чай. Сотни пудов этого продукта использовались и в царской России. Ценили его сибиряки и голландцы, донские казаки и датчане.
07 июля '17
Русское «окно» происходит от слова «око». То есть окно является своего рода органом чувств жилища. Происхождение же английского window, что нетрудно определить, как-то связано с ветром (wind). Если быть более щепетильным в переводе, то window можно трактовать, как устройство для создания сквозняков. То бишь, ни о какой визуальности, здесь речи не идет.
06 июля '17
В 1940 году боливийский нейрохирург Августин Итуррича, выступая в Антропологическом обществе в г. Сукре (Боливия), сделал сенсационное заявление: по его словам, он явился свидетелем того, что человек может сохранять все признаки сознания и здравого ума, будучи лишенным органа, который за них непосредственно и отвечает. А именно — мозга.
05 июля '17
Числа Фибоначчи - числовая последовательность, где каждый последующий член ряда равен сумме двух предыдущих, то есть: 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144, 233, 377, 610, 987... Изучением сложных и удивительных свойств чисел ряда Фибоначчи занимались самые различные профессиональные ученые и любители математики.
05 июля '17
Многим из вас с детских лет известно, что иногда на вопрос: «Куда путь держите?» можно получить шутливый ответ: «На Кудыкину гору!». После этого вам становится понятно, что вам ничего не понятно, так как человек не желает сказать о своих намерениях.
02 июля '17
Оказывается, страшилки о глобальном потеплении - лишь часть большой войны на энергетическом рынке.
02 июля '17
Большинство из нас думает, что «совершенная» память — это способность помнить всё, но, возможно, именно забывчивость помогает нам ориентироваться в мире, который постоянно меняется.
30 июня '17
За последние 15 лет в центральных районах европейской части России отмечены многочисленные случаи формирования воронок. Среди них выделяются два типа: взрывные и провальные.
27 июня '17
Доктор технических наук, профессор Национального исследовательского университета в Санкт-Петербурге Константин Коротков и Наталья Залозная, рентгенолог, специалист по компьютерной томографии Международного института биологических систем недавно вернулись из Перу, где стали свидетелями и участниками сверхъестественных событий.
27 июня '17
Скептики говорят о том, что в прошлом не существовало никаких цивилизаций с развитыми технологиями и невероятными сооружениями. Каждый странный артефакт или след прошлого они пытаются объяснить со своей точки зрения – мол, вот это сделано вручную, а это – природное образование.
23 июня '17
В «Исследованиях о состоянии рыболовства в России» 1861 сообщается о белуге, пойманной в 1827 г. в низовьях Волги, которая весила 1,5 тонны (90 пудов).
23 июня '17
Шестой технологический уклад, который развивается в мире уже несколько лет, должен основываться на энергии сетей и ансамбле частиц. Но, как это у нас обычно бывает, мы чуть-чуть опаздываем, однако наши перспективы лучше, чем у многих развитых стран.
23 июня '17
Промышленный майнер анонимно рассказал о том, как превращать электричество в деньги, о фермах на балконе и конфликте с законом
22 июня '17
Мы смеёмся над стереотипами, прочно обосновавшимися в сознании иностранцах о России и о русских. И даже не осознаём того факта, что сами находимся в плену подобных штампов о самих себе. Например, какая картинка рисуется в вашем сознании, среднестатистического жителя современной России, при упоминании словосочетаний «Владимирская Русь», или «древняя Русь»?
22 июня '17
Одна из интереснейших мегалитических загадок планеты - Варангал в Индии глазами очевидца.