
Подходит к завершению наш конкурс - "СЛАВЯНСКОЕ РУКОДЕЛИЕ". Суть его очень проста: прислать фотоотчёт и краткое описание того, как вы (лично!) делали своё творение в славянском стиле. Представляем некоторые присланные работы, которые сделали наши читатели.
Работы можно присылать до конца следующего месяца.
Подробней о конкурсе можно прочитать здесь.
Здравия! Сразу скажу, что не уверенна, что данный вид рукоделия славянский, того не знаю, но образ, который несет узор, у меня складывается точно славянский – это АЛАТЫРЬ.
Екатерина Резник
И еще один труд, сразу замечу – не претендующий на конкурс! Просто хочется поделиться со всеми своими умениями и достижениями, а пуще того надеяться, что это кого-то заинтересует и даже вдохновит! Этот хлеб готовится на БЕЗдрожжевой закваске, поэтому он не только очень вкусный, но и полезный.
Сабина Плиева:
Наталья Фаттахова
Кто в куклы не играл, тот счастья не видал.
Вспомните, какое отношение было к игрушкам у наших предков. Как их берегли, нельзя было поломать намеренно куклу, выбросить. Это отношение не от того, что игрушек было мало, просто живы были народные заповеди: игрушка живая. Мастер, создавая её, передавал своему творению часть души. Всё же делалось вручную, конкретному человеку, в единственном экземпляре. Игрушка была не только мудрым учителем в жизни, не только другом и спутником, но и оберегом.
Куклу наряжали, но лицо не рисовали. По народным поверьям, кукла без лица считалась неодушевленной, недоступной для вселения в нее злых духов, недобрых сил, а значит, и безвредной для человека. Поэтому безликая кукла была и игрушкой, и оберегом.
Здравствуйте, посылаю фотки моего сундука для конкурса. Сундук был старый, грязный, с ржавыми металлическими полосками и с дырками от крыс и мышей. Я его зачистила, дырки замазала, железки оторвала и стала расписывать в перерывах между работой в огороде.
Татьяна Дин
Бесшовный свитер - связан сверху вниз на круговых спицах. Реглан.
Дизайнер свитера мой муж-схему сам выбирал и цвет тоже, нужно именно такой и именно так. Получился чисто славянский свитер. Фотографироваться еле уговорила. Резинки(спицы бы поменьше) и горловину я бы перевязала, но муж не дает. Ну и ладно-пусть носит раз нравится. Это мой второй опыт в вязании жаккарда. Вязала я на спицах №3,5. Чтоб не стягивал узор, я перешла на спицы №4-не знаю делают ли так.Пряжа Unity Light 50% шерсть 50% акрил, 200м/100г. Ушло 7 мотков белой ровно и почти 1 моток красной.
Галина Комарова
В конкурсе участвовать не буду, т.к. работа была произведена довольно давно и фотографий совсем немного.
Просто похвастаюсь.Роспись торшера акриловыми красками.
Настёна Тян
Источник: LP-LIFE.COM в Контакте